Facebook
Communes erreurs de connexion Facebook et guides de solutions
Communes erreurs de connexion Facebook et guides de solutions

Problèmes de connexion Facebook. Comment résoudre les résoudre?

Dan Macarie avatar
Écrit par Dan Macarie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’utilisateur Facebook n’est pas l’administrateur du compte publicitaire

L’utilisateur qui connecte Nosto et Facebook doit gérer le compte publicitaire avec un statut d’administrateur. Si vous voyez ce message d’erreur, cela signifie que vous n’avez pas d’accès administrateur au compte publicitaire et l’assistant de connexion terminera celle-ci. Demandez donc à une personne ou une entité gérant votre compte publicitaire Facebook en tant qu’administrateur d’augmenter vos droits d’utilisateur, ou de connecter Nosto à Facebook en votre nom. Dans le cas où il vous faudrait ajouter un nouvel utilisateur à votre back office Nosto suivi les directives de cette documentation.

Le statut du compte publicitaire est invalide

Si le statut de votre compte publicitaire est invalide, il est fort probable que ceci soit dû à une méthode de paiement invalide, manquante, ou que vos publicités précédentes n’aient pas respecter les directives publicitaires de Facebook. Par chance, du fait de notre expérience nous pouvons d’ores et déjà vous dire que la raison la plus probable de ce statut est liée à un paiement manquant, autrement dit, Facebook n’a pas pu prélever la somme due sur votre carte de crédit par exemple.

Vérifiez le statut du statut de votre compte publicitaire dans votre Business Manager Facebook et suivez les directives Facebook sur comment le ré-autoriser ou créez un nouveau compte publicitaire, puis reconnectez le nouveau.

L’utilisateur n’est pas administrateur de la Page Facebook

L’utilisateur qui connecte Facebook et Nosto doit gérer la page Facebook de l’entreprise en tant qu’administrateur. Si vous voyez ce message d’erreur, cela signifie que vous n’avez pas d’accès administrateur à la page Facebook de l’entreprise et l’assistant de connexion terminera celle-ci. Demandez donc à une personne ou une entité gérant votre compte publicitaire Facebook en tant qu’administrateur d’augmenter vos droits d’utilisateur, ou de connecter Nosto à Facebook en votre nom. Dans le cas où il vous faudrait ajouter un nouvel utilisateur à votre back office Nosto suivi les directives de cette documentation.

Le compte publicitaire n’a pas de Pixel

Si vous voyez ce message d’erreur, cela signifie que votre compte publicitaire n’a pas de pixel ou que le compte publicitaire ne le gère pas en tant qu’administrateur.

Le Business Manager n’est pas Administrateur du Pixel

Sur Facebook, un business manager qui gère et crée des campagnes se doit aussi d’être admin du Pixel pour le Pixel sélectionné. Si vous rencontrez une telle situation où le business manager n’est pas l’administrateur, suivez les étapes présentes dans la vidéo ci-dessous ou demandez donc à une personne ou une entité gérant votre Pixel de vous inviter en tant qu’administrateur basé sur l’ID de Business Manager.

L’utilisateur n’est pas le Business Manager

Ce message indique que l’utilisateur qui a essayé de connecter Facebook à Nosto n’Est pas l’administrateur du Business Manager. Assurez vous que l’utilisateur connectant les 2 puisse accéder au et contrôler le Business Manager en tant qu’administrateur.

Compte Instagram

L’utilisateur qui a essayé de faire la connexion n’est probablement pas administrateur du compte Instagram correspondant. Vérifier les paramètres administrateurs du compte Instagram puis réessayez la manoeuvre.

Erreurs de permission

Toute erreur inattendue lors de la connexion entre Nosto et Facebook est probablement due à une erreur temporaire dans la tentative de connexion. Si vous voyez ce message attendez un peu puis, réessayez après quelques minutes, et une fois encore, après une heure. Si l’erreur persiste, cela peut être dû à une erreur de système et nécessite une vérification plus poussée. Si même après un certain temps, l’erreur apparaît de nouveau, n’hésitez pas à contacter l’équipe Support de Nosto et reportez l’incident.

Pensez à prendre une capture d’écran du message d’erreur depuis le back office Nosto, cela nous aidera à comprendre la nature du problème ainsi qu’à le régler plus facilement.