Onsite Produktempfehlungen
Einführung in die Produktempfehlungs-Slots

Technische Funktionalitäten und Nutzungsrichtlinien

Vor über einer Woche aktualisiert

Die On-Site-Kampagnen von Nosto bestehen aus zwei Modulen:
Empfehlungs-Templates und Empfehlungs-Slots
In diesem Artikel konzentrieren wir uns auf die Empfehlungs-Slots.

Technische Funktionalität

Die Produktempfehlungen von Nosto vor Ort basieren auf Html-Platzhaltern, die einfache Schnipsel oder "leere Divs" sind, die typischerweise in den Vorlagendateien der Shop-Seite platziert werden und an einer Stelle platziert werden, an der die Produktempfehlung gewünscht wird. Ein Beispiel für einen Platzhalter unten:

<div class=”nosto_element” id=”nosto-frontpage-1″></div>

Der Html-Platzhalter lädt die Produktempfehlungen von Nosto, alle Produktdetails inklusive Bilder und auch das Design von Nosto, wenn ein Besucher eine aktuelle Seite auf einer Website lädt. Nachdem die Slots für Produktempfehlungen in den Seitenvorlagen eines Online-Shops vorhanden sind, können die Produktempfehlungen getestet und das Design durch Aktivieren des Vorschaumodusperfekt an das Gesamtdesign des Online-Shops angepasst werden.

Nutzungsrichtlinien

Der Product Recommendation Slot hostet alle Konfigurationen einer einzigen Empfehlung und erstellt auch einen Platzhalter-Code-Ausschnitt, nachdem er erstellt wurde. Ein Empfehlungs-Template mit Webdesign ist in einen Empfehlungs-Slot eingebettet. Eine einzige Empfehlungs-Template kann wiederverwendet und auf mehrere Produktempfehlungs-Slots angewendet werden. Ein individueller Produktempfehlungs-Slot kann auf mehreren verschiedenen Seitentypen auf Ihrer Website verwendet werden, jedoch nur einmal pro Seitenaufruf, da Nosto sonst nicht unterscheiden kann, welcher der Slots geladen werden soll. Stellen Sie auch sicher, dass jede Slot-ID für die Produktempfehlung eindeutig ist. Da es jedoch möglich ist, die Leistung einer einzelnen Empfehlung zu analysieren und zu verfolgen, ist es ratsam, einen einzelnen Empfehlungsschlitz nur einmal pro Seitentyp zu verwenden. Die Seite selbst kann so viele verschiedene Empfehlungs-Slots beinhalten, wie es für richtig gehalten wird.

Standard-Einstellung der Produktempfehlung

Jedes Nosto-Konto wird mit einer standardmäßigen, bewährten Einrichtung von Produktempfehlungen und gleichwertigen Slots ausgeliefert. Passen Sie Sichtbarkeitseinstellungen und andere Konfigurationen frei an, um eine perfekte Anpassung an Ihr Unternehmen und Ihre Website zu erreichen!

Allgemeine Einstellungen

Öffnen Sie das Menü Empfehlungs-Slots. Nosto-Konten werden mit einer standardmäßigen, bewährten Einrichtung von Empfehlungs-Slots ausgeliefert, so dass Sie sich nicht wundern müssen, da dieses Menü nicht leer ist!

Die Schaltfläche Bearbeiten öffnet die Empfehlung im Bearbeitungsmodus, während neue Produktempfehlungen hinzugefügt werden, indem Sie auf Einen neuen Empfehlungs-Slot erstellen klicken. (Roter Kreis im Screenshot unten)

Im Slot-Menü können Sie Empfehlungs-Titel bearbeiten und auch einzelne Empfehlungs-Slots aktivieren/deaktivieren, indem Sie den Status jeder Empfehlung unter "Sichtbarkeit" ändern. Wenn eine Empfehlung als deaktiviert gekennzeichnet ist, wird sie nicht öffentlich angezeigt. Die Sichtbarkeit steuert nur die Einstellung im Nosto-Dienst, d.h. ein gleichwertiger Platzhalter für die Empfehlung muss auf einer Zielseite vorhanden sein.

Wenn Sie auf Bearbeiten klicken, werden Kontext- und erweiterte Einstellungen geöffnet.

Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie Änderungen vorgenommen haben.

Erstellen einer neuen Produktempfehlung

Das Erstellen einer neuen Empfehlung ist ein einfacher Prozess. Beginnen Sie mit einem Klick auf Eine neue Empfehlung erstellen, die ein neues Menü öffnet.

Seitentyp auswählen

Die Auswahl des Seitentyps legt fest, auf welcher Seite der Empfehlungs-Slot angezeigt wird. Wenn ein Seitentyp angesprochen wird, sind relevante Algorithmen vorkonfiguriert und stehen bei der Definition des Empfehlungstyps zur Verfügung:

Anschließend werden die Ein- und Ausschlussfilterregeln entsprechend den Geschäftsanforderungen definiert.

Erfahren Sie hier mehr über die Regeln zur Ein- und Ausschlussfilterung.

Nachdem Sie die Filterregeln definiert haben, muss ein Template an die Empfehlung gebunden werden. Das Template gibt den Look and Feel über eine HTML-Struktur und einige CSS-Selektoren. Nosto Standard-Templates verfügen über eingebaute einfache Editor-Tools wie unten. Tools ermöglichen eine schnelle Bearbeitung einiger der visuellen Einstellungen, z.B. des Web-Designs on the fly, aber jeder Aspekt des Designs ist vollständig anpassbar, indem neue, benutzerdefinierte Templates erstellt werden, die dann wie zuvor in diesem Artikel beschrieben für Empfehlungen eingebettet werden.

Der Empfehlungs-Titel ist der Titel der Empfehlung, wie er auf der Website für die Web-Benutzer angezeigt wird.

Hinweis: Wenn Sie ein eigenes Template erstellt haben, können Sie es aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Überprüfen Sie die Einstellungen in der Phase Final Touches. Speichern als Entwurf ermöglicht es Ihnen, die Produktempfehlung zu einem späteren Zeitpunkt zu aktivieren. "Speichern und aktivieren" macht das Offensichtliche.

Das Hauptmerkmal ist der Html-Code in der grauen Box. Dies ist der Platzhaltercode oder Ausschnitt aus der Produktempfehlung, der auf der Website an der gewünschten Stelle positioniert ist. Sobald dies festgelegt ist, werden alle Aspekte des Aussehens und des Kontextes der Empfehlung vom Nosto-Administrator gesteuert.