Onsite Produktempfehlungen
Erste Schritte mit Dynamic Bundles

Wie man Dynamic Bundles erstellt, um ausgewählte Produktkollektionen zu erhalten

Dan Macarie avatar
Verfasst von Dan Macarie
Vor über einer Woche aktualisiert

Dynamische Bundles sind eine Möglichkeit, Teilkollektionen von Artikeln in Nosto zu erstellen, die gut zusammenpassen. Beliebte Einsatzszenarien können "Häufig zusammen gekauft" oder "Get the Look" sein, um inspirierende Inhalte zu präsentieren, die dann durch die Verwendung von Onsite-Produktempfehlungenpräsentiert werden.

Wenn Sie nach unten zu Tools -> Dynamic Bundles navigieren, sehen Sie eine Liste Ihrer aktuell verfügbaren Bundles.

Sie können mehrere Pakete erstellen, und sogar Pakete mit überlappenden Produkten darin. Je nach Saisonalität oder wenn z.B. ein bestimmtes Angebot abgelaufen ist, können Bundles auf aktiv oder deaktiviert gesetzt werden. Wenn Sie auf Neues Bundle erstellen klicken, gelangen Sie zum Assistenten zum Erstellen von Bundles.

Erstellen von dynamischen Bundles

Sie können Pakete erstellen, indem Sie entweder Produkte, Kategorien oder eine Kombination aus beiden auswählen. Lassen Sie uns einige Anwendungsfälle entdecken, um Sie mit der Funktionalität vertraut zu machen.

Dynamische Bundles - Abgleich von Kategorien mit dem aktuell angezeigten Produkt

Das Hinzufügen von Kategorien zu einem Bundle nutzt den aktuell betrachtetenArtikel als Grundlage für Produktbeziehungen. Die Vorschau im Bundle basiert auf Bestsellern, aber anhand eines Live-Beispiels können Sie sehen, wie der aktuell angezeigte Artikel die Empfehlungen beeinflusst.

Im ersten Beispiel wird das "Navy Blue Polo" mit überwiegend schwarzen Produkten kombiniert und mit Socken "Navy Blue / Wild Berry" kombiniert.

Wenn Sie zu einem anderen Poloshirt in einer anderen Farbe wechseln, ändert sich das Erlebnis und passt sich der Farbgebung der passenden Artikel in den von uns definierten Kategorien an.

Teilweise dynamische Bundles - Abgleich von Kategorien mit Produkten innerhalb des Bundles

Wenn Sie sowohl Produkte als auch Kategorien zu einem Bundle hinzufügen, können Sie wählen, welche Produkte als Haupttreiber für Produktbeziehungen dienen sollen, indem Sie im Wesentlichen teilweise dynamische Bundles mit statischen und dynamischen Produkten erstellen.

In diesem Beispiel haben wir ein Paket mit drei manuell ausgewählten statischen Produkten erstellt und mit einer dynamischen Kategorie namens All accessoriesgekoppelt. Die Produkte aus der dynamischen Kategorie werden nun mit allen drei hinzugefügten statischen Elementen abgeglichen.

Die Beispiele bleiben der Vorschau im Bundle treu, jedoch können sich die beiden letzten Produkte ändern, je nachdem, wie stark die Produktbeziehungen sind und wie die Käufer in Zukunft mit Produkten interagieren.

Statische Bündel - Produkte im Bündel manuell zuordnen

In vielen Fällen ist es sinnvoll, vollständig statische Pakete zu erstellen, die nur die Produkte enthalten, die im Bundle genau übereinstimmen sollen.

Die Produkte im statischen Bundle kümmern sich nicht um Beziehungen zu anderen Produkten, sondern setzen genau die definierten Produkte explizit frei.

Bundle-Konfiguration

Es gibt mehrere Konfigurationen, die Sie für Ihre Bundles einrichten können, um eine breite Palette von Anwendungsfällen zu erreichen. In der Ansicht des Bundle-Assistenten können Sie bundle-spezifische Sichtbarkeitseinstellungen einrichten, und in der Ansicht Empfehlungskampagne können Sie auswählen, welche Bundles mit welchen zusätzlichen Filtereinstellungen angezeigt werden sollen.

On-Site-Sichtbarkeitseinstellungen

Der Bundle-Assistent verfügt über ein flexibles Werkzeug, um verschiedene Regeln für die Positionierung in einer bündelspezifischen Ebene einzurichten. Standardmäßig ist die Option Bundle bei jedem passenden Artikel anzeigen ausgewählt, d.h. das Bundle wird ausgelöst, wenn das aktuell betrachtete Produkt mit einem im Bundle definierten Produkt oder einer Kategorie übereinstimmt.

Sie können die bündelspezifischen Sichtbarkeitseinstellungen manuell definieren, indem Sie in der Dropdown-Liste Sichtbarkeit die Option Auswählen, wann das Bündel angezeigt werden soll. In dem angegebenen Beispiel wird das Bundle nun ausgelöst, wenn ein Käufer ein Produkt der Kategorie All Outerwear besucht, aber ausgeblendet, wenn das Produkt zu den Kategorien Jacken oder Pullover gehört.

Letzte Änderungen

Bundle Name definiert den internen Namen des Bundles, um Ihre Bundles zu benennen und zu sortieren. Die

ist ein optionales Feld, wenn Sie Ihren Onsite-Empfehlungstitel durch spezifischere Nachrichten zu diesem speziellen Bundle überschreiben möchten.

Das Headline-Feld ist für die Erstellung von Vorlagen verwendbar, indem Sie die Variable $!label  anstelle von $!title  in Ihrer HTML-Template verwenden. So könnte eine bedingte Anweisung beim Templating aussehen.

#if($!label)
    <h2>$!label</h2>
#else
    <h2>$!title</h2>
#end

Darstellung dynamischer Bundles in Onsite-Empfehlungen

Dynamische Bundles werden durch Onsite-Produktempfehlungen unter dem Pfad Onsite -> Recommendations unter Verwendung eines neuen Empfehlungstyps namens Bundled Recommendations präsentiert.

Bundled Recommendations hat auch eine Option für Bundle Exposure Settings, bei der Sie festlegen können, ob alle zutreffenden Pakete berücksichtigt werden sollen oder ob Sie sie manuell auswählen möchten. Standardmäßig zielt die gebündelte Empfehlung darauf ab, alle relevanten Pakete zu berücksichtigen, aber aus der Dropdown-Liste können Sie auch einzelne Pakete auswählen, die beispielsweise für ein bestimmtes Segment angezeigt werden sollen.

Standardmäßig zeigt Dynamic Bundles den aktuell angezeigten Artikel als Teil des Produktpakets an. Sie können diese Einstellung in dieser Ansicht leicht umschalten, um das aktuell betrachtete Produkt effektiv von der Bundle-Empfehlung auszuschließen.

Der Typ Bundled Recommendations unterstützt auch die Ein- und Ausschlussfilterung und die Nutzung von Fallback Recommendations sowie andere Nosto-Empfehlungsarten, so dass Sie für eine Vielzahl von Anwendungen und Edge-Cases optimieren können. Wenn Sie unser Angebot von Segmentation & Insights nutzen, können Sie auch Platzierungen einrichten, bei denen verschiedene Pakete für verschiedene Segmente manuell angezeigt werden.