Was ist ein Facebook-Pixel?

Der Facebook-Pixel ist ein Codeausschnitt, der auf Ihre Website geladen wird und der Facebook hilft, seine Benutzer zu verfolgen. Dies ist erforderlich, damit Facebook verfolgen kann, wie gut Ihre Anzeigen funktionieren, indem es sieht, was ein Benutzer auf Ihrer Website tut, nachdem er Ihre Anzeige angesehen hat.

Jedem Werbekonto ist ein Pixel zugeordnet, und wenn eine Anzeige erstellt wird, wird das Pixel mit dieser Anzeige verknüpft. Wenn ein Ereignis auf den Pixel auf Ihrer Website ausgelöst wird, kann Facebook das auf Ihrer Website ausgelöste Ereignis wieder mit Ihrem Werbekonto und seinen Anzeigen in Beziehung setzen.

Wie verwaltet Nosto das Pixel?

Wenn das Nosto-Skript auf Ihre Website geladen wird, prüft es, ob wir mit Ihrem Facebook-Konto verbunden sind. Anschließend wird der Pixel des Werbekontos geladen und das entsprechende Ereignis auf den Pixel ausgelöst, je nachdem, welche Seite das Skript geladen hat. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Ereignisse, die das Nosto-Skript auslöst.

• Alle Seiten: PixelInitialized
  • Produktseite: ViewContent
  • Kategorieseite: content_category
  • Suche: search_string
  • Warenkorb-Seite: AddToCart
  • Bestellbestätigungsseite: Purchase

Abhängig von Ihrer Implementierung kann das Nosto-Skript das AddToCart-Ereignis auslösen, wenn ein Produkt zum Warenkorb hinzugefügt wurde und nicht beim Laden der Warenkorbseite.

Das Nosto-Skript setzt auch das Segment des aktuellen Besuchers, wenn es das Pixel lädt. Auf diese Weise können Sie die Segmente Ihrer Website mit Facebook-Anzeigen ansprechen.

Kann Nosto mein bereits vorhandenes Pixel verwenden?

Wir empfehlen, ein separates Anzeigenkonto für Nosto zu erstellen. Dies wird zwar nicht empfohlen, aber es ist möglich, Nosto mit Ihrem bereits bestehenden Werbekonto zu verwenden. Wenn Sie diese Option nutzen möchten, ist es wichtig, dass Sie zuerst Ihre bestehende Platzierung des Pixels aus Ihren Website-Code oder Plattformeinstellungen entfernen, um Tracking-Probleme zu vermeiden. Die Schritte sind die folgenden:

• Stoppen Sie laufende Kampagnen
  • Pixel von der Ziel-Website entfernen
  • Nosto mit dem Werbekonto verbinden (Pixel über Nosto hinzufügen)
  • Kampagnen wieder aktivieren

Falls Sie nur die Segmente von Nosto als Quelle für benutzerdefinierte Zielgruppen verwenden möchten, müssen Sie Nosto erlauben, den Pixel trotzdem hinzuzufügen. Alternativ können Sie Pixel, die sich auf ein anderes Werbekonto beziehen, verbinden und dann das Publikum über Werbekonten hinweg teilen.

Was sind Tracking-Probleme?

Tracking-Probleme treten auf, wenn etwas die Verwaltung des Pixels auf Ihrer Website durch das Nosto-Skript stört. Es gibt zwei Arten von Tracking-Problemen:

• Das Nosto-Skript kann keine Pixelereignisse auslösen, was bedeutet, dass Facebook Konvertierungen auf Ihrer Website nicht verfolgen kann.
  • Ein anderes Skript löst die gleichen Pixelereignisse wie das Nosto-Skript aus, was bedeutet, dass Facebook das gleiche Ereignis mehrmals zählt (z.B. zwei Käufe, wenn nur ein einziger Kauf getätigt wurde).

Woher weiß ich, ob ich Tracking-Probleme habe?

Der Pixel sollte nur vom Nosto-Skript auf deiner Seite platziert werden. Wenn Sie auf Ihrer Website Code oder ein Plugin eines Drittanbieters laufen haben, das den gleichen Pixel verwaltet, sollten Sie diesen entfernen.

Du kannst das Pixel Helper Plugin von Facebook verwenden, um zu überprüfen, welche Pixel auf deiner Seite laufen und welche Events auf den Pixel gefeuert werden. Wenn der Pixelhelfer anzeigt, dass ein Ereignis auf den Pixel ausgelöst wurde, der nicht zu PixelInitialized, ViewContent, AddToCart oder Purchase gehört, dann feuert etwas anderes als das Nosto-Skript Ereignisse auf den Pixel.

Unten ist ein Screenshot des Pixel Helper Plugins, der zeigt, dass 3 Ereignisse ausgelöst wurden. Das Nosto-Skript löst nur das PixelInitialized-Ereignis aus, so dass diese Seite etwas anderes hat, das Ereignisse auf den Pixel abfeuert.

Wie kann ich herausfinden, was die Pixelverwaltung des Nosto-Skripts stört?

Sie können die Entwicklertools von Chrome verwenden, um den Code Ihrer Website zu durchsuchen und herauszufinden, welches Stück JavaScript auch den Pixel verwaltet. Diese Schritte sind recht technisch, so dass Sie möglicherweise Hilfe von Ihrem Web-Entwickler benötigen, um sie abzuschließen.

Öffnen Sie die Entwicklertools von Chrome.

Klicken Sie auf die drei Punkte in der rechten Ecke der Entwicklerwerkzeuge und wählen Sie Suchen.

Fügen Sie Ihre Pixel-ID in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste. In den Suchergebnissen sollten Sie nur Ergebnisse für connect.nosto.com  sehen. Der folgende Screenshot zeigt die Ergebnisse für connect.facebook.net  und www.googletagmanager.com, so dass in diesem Beispiel Google Tag Manager für die Verwaltung des Pixels konfiguriert wurde.