Pop ups
Utiliser la popup Nosto pour rediriger l'utilisateur vers une page spécifique
Utiliser la popup Nosto pour rediriger l'utilisateur vers une page spécifique

Cet article vous montrera comment configurer une popup Nosto avec un lien en un rien de temps

Jacopo Carassai avatar
Écrit par Jacopo Carassai
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez Nosto sur votre boutique, vous avez probablement activé (ou êtes sur le point) une de nos popups: cette fonctionnalité vous aide à mieux interagir avec vos clients - soit tous, soit juste un segment, même sélectionné par géolocalisation - en leur proposant des remises, un abonnement à une newsletter ou tout simplement la possibilité de faire suivre leur panier dans leur boîte email.
Génial !

Voici notre popup par défaut:

Mais que se passe-t-il si, au lieu d'offrir à vos clients une remise, vous souhaitez simplement les rediriger vers une page de votre boutique en ligne?
Quelque chose comme ça:

Par défaut, nous n'offrons pas cette fonctionnalité mais, avec un peu de modification du code de votre popup, cela se fait en moins de deux.

Tout d'abord, allez jusqu'à la section HTML de la popup, puis défiler le code vers le bas là où vous trouverez le bloc:

<div class="NostoForm">

il contient par défaut trois boutons pour afficher le coupon, le copier dans le presse-papiers et continuer vos achats.

Voici une capture d'écran provenant de la section code de la popup que vous devrez supprimer telle quelle:

de cette façon, nous supprimons la partie du popup (contenant les boutons) ainsi que le conteneur pour le code promo.

Une fois que vous avez supprimé cette partie, vous pouvez la remplacer par ceci:

<div class="NostoForm">
        <button type="button" class="NostoInputButton" onclick="location.href='https://www.mysite.com';">$!props.text.callToAction</button>
      </div>

où, bien sûr, vous devez remplacer l'URL dans cet exemple par celle de votre choix.

Si vous avez tout fait correctement, le CTA principal de votre popup mènera maintenant l'utilisateur à la page que vous avez choisie.

N.B. Veuillez garder à l'esprit que cela ne fonctionne pas pour les popups avec un champ d'abonnement par e-mail ou pour les popups du panier abandonné.

N'oubliez pas non plus qu'en remplaçant la section des coupons par un simple bouton avec un lien, les statistiques associées a la pop up n'augmenteront pas: cela ne signifie pas que personne n'a cliqué sur le bouton avec le lien.