Wie verbessert Smart Did-You-Mean die Shopping-Experience für meine Kunden?
Wie verbessert Smart Did-You-Mean die Shopping-Experience für meine Kunden?
Rihad Suljic avatar
Verfasst von Rihad Suljic
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Smart Did-You-Mean?

Smart Did-You-Mean ist eine Erweiterung, welche es Ihnen ermöglicht eine Meinten Sie ... ? Funktion, wie Sie es bereits von Google, Yahoo, etc. kennen, in Ihren Shop zu integrieren.

Insgesamt gibt es vier Fälle, die bei einer Suche mit aktivierter Smart Did-You-Mean Funktionalität eintreten können:

• Normale Suche: Der Kunde sucht nach einem Begriff und erhält das Ergebnis zu dem eingegebenen Suchbegriff, da es ausreichende und relevante Ergebnisse zu dem Suchbegriff gibt.

Beispiel:

• Did-You-Mean Vorschlag: Der Kunde sucht nach einem Begriff und erhält ein Ergebnis. Allerdings gibt es zu einem ähnlichen Suchbegriff, welcher von anderen Kunden häufig gesucht wurde, ebenfalls relevante Ergebnisse. Daher wird dem User ein Vorschlag gemacht: Meinten Sie ... ? (bei Klick auf den Vorschlag wird eine Suchergebnis-Seite für den alternativen Suchbegriff ausgespielt).

Beispiel:

• Verbesserte Suche: Der Kunde sucht nach einem Begriff, welcher Resultate liefern würde, allerdings haben andere Kunden deutlich häufiger nach einem ähnlichen Suchbegriff gesucht, welcher ebenfalls relevante Resultate liefern würde. Der Benutzer erhält eine Suchresultatseite mit Ergebnissen zu dem alternativen Suchbegriff und die Information, dass nach einem anderen Begriff gesucht wurde. Außerdem erhält der User die Möglichkeit mit einem Klick sich die Ergebnisse für die originale Anfrage anzeigen zu lassen.

Beispiel:

• Verbesserte Suche bei No-Result: Der Benutzer sucht nach einem Begriff, welcher keine Resultate liefern würde, allerdings haben andere Benutzer nach ähnlichen Suchbegriffen mit Resultaten gesucht, die relevante Ergebnisse liefern. Der Benutzer erhält eine Suchresultatseite mit Ergebnissen und die Information, dass nach einem anderen Begriff gesucht wurde, da die originale Anfrage keine Ergebnisse geliefert hat.

Beispiel: