Troubleshooting
Kann ich bestimmen welche Produkte in den Suchergebnissen tendenziell nach oben gereiht werden sollen?
Kann ich bestimmen welche Produkte in den Suchergebnissen tendenziell nach oben gereiht werden sollen?
Rihad Suljic avatar
Verfasst von Rihad Suljic
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist möglich über den Kundenaccount Produktgruppen zu pushen. Gepushte Artikel werden innerhalb der Suchergebnisse nach vorne gereiht - also für den Suchenden prominenter platziert. Diese Funktion eignet sich, um zum Beispiel Neuheiten oder Bestseller zu pushen.

Im Artikel Wie kann ich das Ranking der Suche an meine Bedürfnisse anpassen? ist diese Funktion und weitere Merchandising Features genauer erklärt.

Soll eine bestimmte Artikelgruppe zudem generell geringer gewichtet werden, ist es möglich über den Export einen Maluswert für einzelne Artikel zu vergeben. Bestimmen Sie beim Export selbst, ob und wie sehr Artikel schlechter gereiht werden sollen. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Dokumentation.

Da die Sortierung der Suchergebnisse eine komplexe Thematik darstellt, empfehlen wir in diesem Fall eine Beratung durch unseren technischen Support.