Best Practices
Welche Vorgehensweise wird für die Einrichtung eines A/B-Tests empfohlen?
Welche Vorgehensweise wird für die Einrichtung eines A/B-Tests empfohlen?
Rihad Suljic avatar
Verfasst von Rihad Suljic
Vor über einer Woche aktualisiert

Prinzipiell empfehlen wir für die Durchführung von A/B-Tests die Verwendung von Google Optimize.

Zur Integration von Google Optimize wird von Google das folgende Setup empfohlen:

1. Für die beste Performance: Binden Sie Google Optimize direkt im Quellcode der Seite ein. (Google Dokumentation)

2. Am einfachsten zu konfigurieren: Binden Sie Google Optimize über Google Analytics ein. (Google Dokumentation)

3. Sie können Google Optimize natürlich auch über den Google Tag Manager (Dokumentation von Google) oder über gtag.js (Dokumentation von Google) einbinden.

Für die optimale Reihenfolge der Einbindung der verschiedenen Google-Produkte wie Google Analytics oder Google Optimize lesen Sie sich bitte diese Dokumentation von Google durch.

Die optimale Konfiguration hängt natürlich auch stark vom jeweiligen Shop ab. Wir empfehlen Ihnen hier sich mit Ihrer Agentur über das optimale Setting abzustimmen.