Werden Kundengruppenpreise in den Suchergebnissen unterstützt?
Werden Kundengruppenpreise in den Suchergebnissen unterstützt?
Rihad Suljic avatar
Verfasst von Rihad Suljic
Vor über einer Woche aktualisiert

Oftmals gelten für verschiedene Kundengruppen (z.B. Neukunden, Stammkunden, Händler) verschiedene Endpreise. Um diese Kundengruppenpreise zu unterstützen haben Sie eine leicht zu implementierende Option. Diese hängt vom verwendeten Export Format ab. Ein Export kann im CSV-Format oder XML-Format erfolgen.

CSV:

• Das gleiche Produkt kann mehrmals exportiert werden. Dabei kann sich der exportierte Preis und die zugehörige Kundengruppe unterscheiden. Je nach angefragter Kundengruppe liefert Findologic die Produkte mit dem entsprechenden Preis zurück.

Siehe auch: Technische Dokumentation: CSV-Export-Schema

XML:

• Der Export wird so erweitert, dass für jede Kundengruppe der Endpreis im Element <price> für jede Kundengruppe extra exportiert wird. Siehe dazu auch unsere technische Dokumentation zu unserem XML Export. Dieser Preis wird dann auf der Suchergebnisseite der jeweiligen Benutzergruppe automatisch angezeigt.