Facebook
Connecter Nosto à votre Compte Publicitaire Facebook: Nouvelle intégration
Connecter Nosto à votre Compte Publicitaire Facebook: Nouvelle intégration

Comment activer la nouvelle intégration entre Nosto et l'ad account Facebook pas à pas

Maxime Pasquier avatar
Écrit par Maxime Pasquier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dirigez vous vers paramètres > intégrations > Facebook & Instagram

Migrer l'ancienne connection

Si vous étiez déjà connecté à Facebook en utilisant l'ancienne intégration vous pouvez simplement cliquer sur le bouton Migrate Account, ce qui mettra en pause toutes vos campagnes actuellement activées, supprimera les catalogues produits qui leurs sont associés et migrera le compte vers la nouvelle connexion. Les étapes requises afin de connecter le compte publicitaire pour la première fois ou après déconnecter l'ancienne version se trouvent juste ci-dessous.

Nouvelle connexion

L'assistant de connexion connecte le compte Nosto sélectionné au compte publicitaire Facebook et business manager. En fonction du mode d'intégration que vous choisissez, Nosto peut manipuler et gérer

• le Pixel, les audiences et le catalogue produit (gauche)

• seulement le Pixel avec les audiences, mais pas le catalogue produit (centre)

• Seulement le catalogue produit (droite)

Quand l'un ds deux modes de gestion du Pixel est sélectionné Nosto ajoutera le Pixel de tracking Facebook avec le le compte publicitaire Facebook sélectionné au site ciblé et pistera les différents évènements e-commerce standards, ce qui rend les segments Nosto disponibles en tant qu'audiences cibles sur Facebook. Par conséquent, nous vous prions de vérifier et potentiellement supprimer votre Pixel existant avant de procéder avec la connection afin d'éviter de possibles erreurs de tracking. Vous pouvez avoir de plus amples information quand à la gestion du pixel Facebook ici.

Une fois le mode de connexion sélectionné, il est requis que l'utilisateur se connecte à Facebook. L'utilisateur qui connecte Nosto et Facebook doit avoir accès aux compte publicitaire et business manager avec des droits administrateurs.

La boîte de dialogue vous demande alors d'autoriser l'accès de Nosto à vos paramètres Facebook. La gestion de l’accès au Business Manager est nécessaire pour accéder au comptes publicitaires que vous utilisez, tandis que la gestion des pages et des publicités est requis pour créer le catalogue et les audiences sur le compte publicitaire. Notez que vous pouvez déconnecter Nosto à tout moment via vos paramètres business, alors que la connexion et l’accès sont entièrement gérés par l’intégration.

Une fois la connection correctement établie, l'utilisateur est redirigé vers le back office Nosto.

Un utilisateur Facebook peut avoir accès à plusieurs Business Managers et comptes publicitaires, veuillez donc prendre le temps de vérifier que vous choisissez ceux que vous souhaitez utiliser avec Nosto. Chaque pixel Facebook est également associé à un seul compte publicitaire. Par conséquent, si votre intention est d'utiliser un pixel séparé pour l'intégration Nosto, veuillez sélectionner le compte publicitaire approprié dans le menu déroulant. Si le compte publicitaire ou les Business Manager n'apparaissent pas, il est très probable que l'utilisateur établissant la connexion ne dispose pas d'un accès de niveau administrateur.

En plus de la sélection de compte, l'assistant vous demandera d'accepter et d'approuver tous les termes et conditions Facebook restants.

L'avant dernière étape est la configuration du catalogue si ce mode est sélectionné. En utilisant les règles d'inclusion et d'exclusion, vous pouvez restreindre les produits ajoutés au catalogue de produits dans Facebook. Nosto supprime automatiquement les produits épuisés et supprimés du catalogue et met à jour les détails tels que le prix, le nom et autres, si ceux-ci changent dans votre plate-forme Ecommerce.

En guise de dernière étape, cliquez sur Enregistrer et connecter pour vous connecter et terminer l'assistant de connexion et vous diriger vers le tableau de bord de gestion en supposant que la connexion est réussie.

Activer les campagnes précédentes

Si vous souhaitez réutiliser une campagne précédemment gérée via Nosto, vous pouvez accéder au gestionnaire de publicités Facebook. Sélectionnez ensuite votre campagne, appuyez sur le bouton dupliquer et suivez les étapes de l'assistant. Vous pouvez sélectionner le catalogue de produits par défaut Nosto dans l'assistant.