Pop-Ups
Erweiterte Optionen für Popups

Mobile und Desktop-Optionen für Popups

Vor über einer Woche aktualisiert

Erweiterte Einstellungen bieten eine einheitliche Ansicht aller Kampagneneinstellungen einschließlich erweiterter Gestaltungsmöglichkeiten.

Benennen und Deaktivieren

A menu on the top of the screen allows re-naming and enabling the campaign by flipping the switch.

E-Mail Verifizierung (Double Opt-In)

Nosto unterstützt die Überprüfung der E-Mail-Adressen, die Sie mit dem Popup-Tool sammeln, indem Sie eine Bestätigungs-E-Mail an einen Kunden senden, die einen anklickbaren Bestätigungslink enthält. Verifizierte E-Mails haben den Status "Verifiziert: True", wenn eine E-Mail-Liste exportiert wird, was bedeutet, dass ein Empfänger auf das Abonnement geklickt und es bestätigt hat, während "false" bedeutet, dass ein Kunde eine E-Mail erhalten hat, aber das Abonnement nicht bestätigt hat.

Wenn Sie die E-Mail-Verifizierung aktivieren, verwenden Sie das Editor-Tool, um die E-Mail zu konfigurieren und anzupassen. Die E-Mail wird im Klartext versendet.

• Absender: Absendername in der E-Mail-Vorschau (Name Ihres Shops oder ähnliches)

• Absenderadresse: Absender-E-Mail-Adresse. Überprüfung der Absenderadresse erforderlich.

• Betreff: Betreff der E-Mail

• E-Mail-Inhalt: Konfigurierbare personalisierte Nachricht

• Text des Bestätigungslinks: Linktext zur Bestätigung

• Landing Page: Die Seite, auf der der Kunde nach dem Anklicken des Bestätigungslinks gesendet wird. Standardmäßig ist dies die Startseite Ihres Shops, aber Sie können Kunden optional auf Ihre zusätzliche Bestätigungs- oder Zielseite schicken, wo sie ihr Abonnement überprüfen.

Gutscheincodes

Gutscheincodes enthalten keine zusätzlichen Optionen und werden einfach nur als Multi-Use-Codes oder individuelle, einmalige Codes gesteuert.

Visual Einstellungen

Text-Inhalte

Textinhalte enthalten keine zusätzlichen Optionen, ermöglichen aber eine schnelle Bearbeitung eines Popups.

Visuelle Einstellungen Reiter

Editor-Werkzeuge bieten etwas mehr Optionen als das Grundmenü, z.B. das Ausblenden des Farbbandes.

Html/Css

Fortgeschrittene Benutzer mit eigenen Web-Entwicklungsressourcen oder Partner, die mit der Web-Entwicklung beauftragt sind, können das Design des Popups unter dem Reiter Html/Css anpassen, indem sie den Html-Code bearbeiten und so die volle Kontrolle über die visuellen Aspekte des Popups erhalten.

Nosto bietet auch Design-Dienstleistungen an, und falls Ihre üblichen Ressourcen nicht verfügbar sind, wenden Sie sich bitte an den Nosto-Support, um sich über die Kosten und die Abwicklung solcher Anfragen zu informieren.

Erweiterte Editor-Tools für Html und css
Bitte beachten Sie das Kommentarfeld in der Vorlage. Entfernen Sie keine Klassen und IDs, auch wenn Sie das Design anpassen würden. Die aufgelisteten Klassen und IDs müssen vorhanden sein, damit das Popup-Fenster ordnungsgemäß funktioniert.

Dauer

Die Optionen für die Dauer ermöglichen das Aktivieren und Deaktivieren eines Popups von nun an oder in einem bestimmten Datumsbereich.

Erscheinungseinstellungen

Es können Effekte angewendet werden, um das Erscheinungsbild des Popups zu verändern.

• Einblenddauer: Definiert das Einblenden, das wirksam wird, wenn das Popup auf der Seite erscheint. Der Einblendeffekt kann in Millisekunden (max. 10 000) eingestellt werden.

• Verzögerungszeit: Legt fest, wann das Popup-Fenster nach dem Laden der Seite angezeigt wird. Diese wird in Millisekunden (max. 60 000) definiert.

• Empfindlichkeit der Austrittsabsicht: Legt fest, wann ein Popup-Fenster mit der Austrittsabsicht angezeigt wird. "Hoch" löst die Kampagne 80 Millisekunden aus, "Mittel" löst die Kampagne 2 Sekunden und "Niedrig" das Popup 5 Sekunden nachdem der Cursor das Browserfenster verlassen hat. Diese Option ist nur für die Ausstiegsabsicht und die Verfolgung von abgebrochenen Warenkorb-Kampagnen verfügbar.

• Verzögerung durch Scrollen: Löst das Auftauchen des Popups nur aus, wenn der Benutzer die Seite nach unten scrollt. Definiert in Pixel (max. 10 000).

• Deckkraft überlagern: Stellt die Deckkraft des Überblendens um das Popup-Fenster ein. Standardmäßig beträgt die Overlay-Deckkraft 80%.

Einstellungen für Mobile Geräte

Der mobile Bereich steuert, ob die Popup-Kampagne auf dem Desktop und/oder auf dem Handy angezeigt werden soll.

• Auf dem Handy anzeigen: Beim Einschalten wird die Popup-Kampagne nur auf mobilen Geräten angezeigt.

• Auf dem Desktop & Tablet anzeigen: Beim Einschalten wird die Popup-Kampagne auf dem Desktop und nur auf Tablets angezeigt.

Hinweis: Es ist nicht möglich, beide Schalter auszuschalten, da dies die Kampagne als deaktiviert markieren würde. Wenn Sie die Kampagne deaktivieren möchten, drehen Sie den Hauptschalter "Aus".

Erweiterte Regeln
Erweiterte Regeln sind eine Reihe von Bedingungen, die es ermöglichen, eine Popup-Kampagne je nach spezifischem Browserverhalten ein- oder auszublenden. Beispielsweise möchte man eine Kampagne neuen Besuchern zeigen, aber nur, wenn sie einen bestimmten Seitentyp besuchen oder nur, wenn sie Produkte einer bestimmten Marke besuchen.

Mehrere Regelsätze können über den Abschnitt Erweiterte Regeln in der Benutzeroberfläche definiert werden. Wählen Sie ein Regelset aus und klicken Sie auf "Hinzufügen":

• Kategorien: Popup-Fenster entweder auf einer Kategorieseite oder auf einer Produktseite ein- oder ausblenden, wenn eine bestimmte Kategorie mit der angezeigten Kategorie übereinstimmt. Auf beiden Seitentypen kann ein Popup-Fenster angezeigt werden, je nachdem, was zuerst angezeigt wird.

• Seiten-Urls: Popup-Fenster auf einer bestimmten Seite basierend auf einer URL-Adresse ein- oder ausblenden.

• Tags: Popup-Fenster auf einer Produktseite ein- oder ausblenden, wenn ein angesehenes Produkt eines der definierten Tags enthält.

• Marken: Popup-Fenster auf einer Produktseite basierend auf der Marke ein- oder ausblenden. In dem Beispiel wird das Popup-Fenster auf den Produktseiten von Nike, Adidas, Puma und Asics angezeigt.

• Warenkorb: Zeigen Sie ein Popup-Fenster an, wenn der Warenkorb-Wert innerhalb eines bestimmten Bereichs liegt oder wenn die Anzahl der Produkte im Warenkorb innerhalb eines bestimmten Bereichs liegt. Jede eingestellte Bedingung muss erfüllt sein, damit das Popup-Fenster angezeigt wird. Im Beispiel wird das Popup-Fenster angezeigt, wenn der Warenkorbwert 100 überschreitet und mindestens 1 Produkt vorhanden ist. Keine Maximalwerte, da Ausblendregeln festgelegt sind.

• Seitenaufrufe: Zeigt ein Popup-Fenster an, nachdem eine bestimmte Anzahl von Seitenaufrufen während derselben Sitzung erreicht wurde.

• Ort: Ein Popup-Fenster für Benutzer in einem bestimmten Bereich ein- oder ausblenden.

• Seitentyp: Ein- oder Ausblenden eines Popups für Benutzer, die einen Seitentyp besuchen. Unterstützte Seitentypen sind die folgenden:

StartseiteKategorie-SeiteProduktseiteWarenkorb-SeiteBestellbestätigungsseiteSuchergebnisseite404 Seiten

Um das oben Gesagte anzuwenden, stellen Sie sicher, dass Sie das Seitentyp Tagging hier korrekt angewendet haben.

Mehrere erweiterte Regeln

Mehrere erweiterte Inklusivregeln werden unterstützt, falls Sie die Zielgruppe auf eine kleinere Teilmenge einschränken möchten. Fügen Sie weitere Regeln hinzu, indem Sie auf Hinzufügen klicken und die Einstellungen nach Ihren Wünschen konfigurieren. In dem ausführlichen Beispiel unten wird ein Popup nur den folgenden Besuchern angezeigt

• Besucher aus Finnland, ausgenommen Besucher aus Lappland (Geotargeting)

• Wenn der Warenkorbwert über 250€ liegt und sich mehr als 1 Artikel im Warenkorb befindet (Warenkorbwert).

• Und nur, wenn sich ein Benutzer auf der Warenkorbseite befindet (Seitentyp).

• Während die Kampagnenart exit-intent definiert, dass das Popup durch die Absicht zu verlassen ausgelöst wird.

Entwicklerwerkzeuge

Ein folgender Befehl erzwingt das Popup, wenn es in der Konsole eines Browsers verwendet wird.

nostojs(function(api){api.internal.overlay.discountPopup.preview()})

Ein Popup kann deaktiviert werden, indem man ein Cookie mit folgendem Wert setzt:

{"popup_campaign_id": {"state":"closed","coupon":null}}

wobei popup_campaign_id der url-codierte Name der verhaltensorientierten Popup-Kampagne ist. Dies ist eine nützliche Option, wenn Popups zum Testen angezeigt werden, da das Test-Tool den Cookie-Wert unterdrücken muss, um den Test auszuführen.